en_GB.utf8, en_GB.UTru_RU.utf8uk_UA.UTF-8

Контактная информация

Украина, 40007, г.Сумы, ул.Римского-Корсакова 2

 info@pohnp.sumdu.edu.ua 

+38(0542)33-71-24, 68-77-95, 33-70-73, 33-10-24

+38(0542)33-40-58

qr-code

Как нас найти на карте 

кафедра ПОХНП СумГУ на Яндекс-картах

Мы on-line

Processes and Equipment of Chemical and Petroleum-Refineries Department on FaceBookProcesses and Equipment of Chemical and Petroleum-Refineries Department on Linkedin

Форма авторизации



Сейчас на сайте

Сейчас 45 гостей онлайн

Обратная связь

Любые предложения по изменению и размещению новой информации на сайте отправляйте на e-mail

 

Заметили орфографическую ошибку? Выделите ее и нажмите

Система Orphus

e-Learning (дистанционное обучение)

Кафедра осуществляет подготовку по дистанционной форме обучения специалистов с высшим образованием до образовательно-квалификационных уровней:
- бакалавр по направлению подготовки 6.050503 - машиностроение (профессиональная направленность 05050315 - оборудование химических производств и предприятий строительных материалов);
- специалист (инженер-механик) по специальности 7.05050315 - оборудование химических производств и предприятий строительных материалов.
Подготовка специалистов по дистанционной форме обучения осуществляется по профилизации 05050315.01 - машины и аппараты химических производств.
 
Дистанционное обучение - это форма обучения с использованием компьютерных и телекоммуникационных технологий, обеспечивающих интерактивное взаимодействие преподавателей и студентов на разных этапах обучения и самостоятельную работу с материалами информационной сети.
Дистанционное обучение в нашем университете дает студентам возможность круглосуточного доступа к учебным материалам, постоянную поддержку и консультации преподавателей и методистов, online видеолекции, виртуальные тренажеры и другие технологические решения для обеспечения эффективного процесса обучения.Это идеальное решение для тех, кто отдает предпочтение современным информационным технологиям в образовании и ценит свое время!
 Online-студія СумДУ
 Преимущества дистанционного обучения:
- 100% обеспечение необходимыми для обучения материалами,
- постоянный контакт с преподавателями, неограниченное количество консультаций,
- стоимость обучения вдвое дешевле, чем на дневном отделении, и меньше на 10% чем на заочном отделении,
- экономия времени и средств на поездки в университет,
- шанс получить высшее образование людям с ограниченными физическими возможностями,
- возможность одновременного получения двух специальностей (обучение по дуальным планам),
- постепенное овладение компьютерными технологиями, что понадобится и в профессиональной деятельности.
 
В 2010 году в Региональном центре дистанционного обучения (РЦДО) СумГУ создано уникальную специализированную online-студию, которая позволяет обеспечить:
- проведение online-консультаций и занятий для студентов дистанционной и заочной формы обучения,
- двусторонняя аудио и видеосвязь преподавателя и студентов,
- неограниченные возможности использования виртуальной сенсорной доски для презентаций и виртуальных демонстраций,
- запись и online трансляцию учебных видеоматериалов.
 
В студии одновременно могут работать до 4 преподавателей. Каждое рабочее место звукоизолированное, оборудованное средствами связи с локальными центрами дистанционного обучения (ЛЦДО).

Відкрита освіта: безкоштовний доступ до цінних знань!

Примеры учебно-методических разработок электронных средств (тренажеров, симуляторов, имитаторов) для обучения по специальности

Ляпощенко О.О. Создание 3D-модели кожухотрубчатого теплообменника с помощью CAD-системы КОМПАС-3D / О.О. Ляпощенко, В.М. Маренок, С.В. Денисенко. - Електронний засіб навчання каф. ПОХНВ. - Сумы: СумГУ, 2012.

Віртуальний тур по пивоварному заводу «Славутич» (Carlsberg Group)

Виртуальный тур по пивоварному заводу «Славутич» (Carlsberg Group), посмотри и стань настоящим специалистом в пивоварении!

Особенность проекта заключается в его интерактивности и информативности. Пока посетители рассматривают процессы и этапы пивоварения, скрытые на реальном заводе в металлические чаны и механизмы, экскурсоводы рассказывают все особенности производства, освобождая пользователя от чтения информации. При желании всегда можно прервать рассказ и получить справку по незнакомым терминам. Кроме просмотра фотографий, пользователь имеет возможность увидеть процесс производства в режиме реального времени с помощью четырех веб-камер. При этом наблюдать можно не только за тем, что происходит в цехе разлива, но и в цехе брожения, где температура воздуха ниже нуля и доступ посетителей ограничен.

 

ЛВЗ PRIME приглашает всех желающих на виртуальную экскурсию по предприятию

Виртуальный тур по ликеро-водочному завода PRIME

Виртуальные двери PRIME открыты для желающих, а способ побывать на предприятии простой. Для этого Вам понадобится перейти по ссылке выше и 20 минут времени, которое вы проведете интересно и полезно. «Здравствуйте, мы рады вас приветствовать на лучшем ликероводочной заводе Европы - PRIME. Меня зовут Анна - я ваш экскурсовод. Сегодня вы узнаете, как производится качественная водка» - поздравляет с экрана волшебная Анна - штатный экскурсовод завода PRIME. Вместе с ней Вы совершаете путешествие по заводу, переходите из цеха в цех, знакомитесь с производством, заглядываете в лабораторию, дегустационный зал. Также перед вами откроет двери «Первый украинский музей водки», в котором представлено более 1000 старинных и современных экспонатов. Для внимательных экскурсантов создатели предлагают викторину и игру.